Perancangan dan Pengembangan Sistem Informasi berbasis Desktop dengan Pendekatan Perancangan Terstruktur - Mukaromah, Siti; Putra, Agung Brastama; Arifiyanti, Amalia Anjani (Prosiding Seminar Nasional Informatika Bela Negara (SANTIKA), 2020)
Pembuatan aplikasi atau sistem informasi untuk membantu jalannya proses bisnis di perusahaan memerlukan tahapan dalam pembuatannya. Kendala selama perkuliahan yaitu mata kuliah yang terbagi menjadi beberapa bagian, dimana menyebabkan mahasiswa kurang memahami alur yang seharusnya dilakukan. Dalam artikel ini akan dibahas alur atau runtutan pembuatan sistem informasi berbasis desktop mulai dari perancangan database sampai dengan implementasi sistem menggunakan visual studio.