Analisis dan Implementasi FinanceKu: Sebuah Aplikasi Manajemen Keuangan Pribadi - Hapsoro Wisnu Murti; Muhammad Adeva; Lailiatul Qudriyah; Rayhan Gading Andri Purwanto; Fawwaz Ali Akbar (Prosiding Seminar Nasional Informatika Bela Negara (SANTIKA), 2024)
Di era yang semakin digital, pengelolaan keuangan pribadi menjadi semakin penting dan kompleks. FinanceKu adalah situs web manajer keuangan yang dirancang untuk menavigasi proses ini, sehingga pengguna dapat dengan mudah memasukkan anggaran bulanan mereka. Dengan antarmuka yang intuitif, pengguna dapat memasukkan pendapatan dan pengeluaran mereka, melacak arus kas, dan membuat keputusan keuangan yang lebih tepat dan tepat. Situs web ini menggunakan teknologi web terkini untuk memastikan keamanan data dan kemudahan akses, menjadikannya alat yang berharga bagi individu yang mencari solusi manajemen keuangan yang efisien. FinanceKu juga hadir dengan fitur analisis yang membantu pengguna memahami pola pengeluaran mereka, mengidentifikasi area di mana mereka dapat menabung, dan merencanakan keuangan jangka panjang mereka dengan lebih baik. Selain itu, FinanceKu memberikan pemberitahuan dan saran keuangan yang dipersonalisasi berdasarkan data pengguna, memungkinkan pengelolaan keuangan yang proaktif dan terorganisir. Oleh karena itu, FinanceKu berfungsi sebagai platform holistik yang mendukung pengguna dalam mencapai tujuan keuangannya dengan lebih efektif dan efisien.