Analisa Perangkat Lunak Integrasi Sistem Informasi Game Edukasi - Sugiarto, Sugiarto; atmaja, pratama wirya; Nisa, Diana Aqidatun (Prosiding Seminar Nasional Informatika Bela Negara (SANTIKA), 2020)
Sebuah permainan atau game saat ini lagi berkembang dan banyak yang meminati dari kalangan remaja, hingga anak-anak usia dini. Pandemi ini mewajibkan semua pembelajaran sekolah ada dirumah, hal ini bisa menyulitkan proses belajar anak, khususnya yang masih ditingkat usia dini. Melalui pengembangan game ini memudahkan proses belajar dan menjadi menyenangkan. Game saat ini yang beredar masih bersifat statis, sehingga tidak akan bisa membuat sebuah model peningkatan untuk media pembelajaran. Maka munculah sebuah game edukasi, dari perangkat lunak game statis dikembangkan menjadi sebuah game edukasi yang bersifat dinamis, sehingga dibutuhkan sebuah sistem informasi untuk bisa mengisi dan mengubah semua konten dari game edukasi ini. Pengerjaan dari sistem informasi game in lebih mudah berorientasi objek, sehingga pada pengembangan ini memudahkan tim pengembang game untuk bisa bekerja lebih cepat. Analisa basis data ini nantinya menjadikan sebuah kunci suksesnya pada pengembangan sistem informasi game. Dengan pengembangan ini peminatan dari masyarakat yang di dapat nantinya dari umpan balik akan bisa menerima dan berminat untuk bisa belajar sambil belajar menggunakan game edukasi ini. Kata Kunci— game, sistem informasi, object oriented programming, analisa basis data, game edukasi.