Prediksi Hasil Pertandingan Sepak Bola Menggunakan Metode FNN dan LSTM - Pratama, Archamul Fajar; Dimas Saputra; Muhammad Dawam Fakhri; Anggraini Puspita Sari (Prosiding Seminar Nasional Informatika Bela Negara (SANTIKA), 2023)
Penelitian ini mengembangkan program menggunakan jaringan syaraf tiruan FNN untuk memprediksi persentase pemenang pertandingan sepak bola. Menggunakan data historis pertandingan, program ini menghasilkan prediksi berdasarkan faktor seperti histori permainan tim, tempat bertanding, dan tahun pertandingan. Evaluasi menunjukkan keberhasilan program dalam memberikan informasi berharga bagi penggemar, pelatih, dan petaruh. Potensi pengembangan meliputi mempertimbangkan faktor lain seperti tim yang bertanding, skor kedua tim, tempat diadakannya pertandingan, dan faktor-faktor lainnya yang mempengaruhi hasil pertandingan. Penggunaan jaringan syaraf tiruan FNN memberikan manfaat praktis dalam perencanaan strategi tim dan pengambilan keputusan yang efektif daripada LSTM.