Analisis CSF Kualitas Pengajar pada Proses Perkuliahan Daring dalam Mengaplikasikan ICT: Literature Review - Safitri, Eristya Maya; Rizki, Agung Mustika; Nurlaili, Afina Lina; Hindrayani, Kartika Maulida (Prosiding Seminar Nasional Informatika Bela Negara (SANTIKA), 2020)
Abstrak— Masuknya teknologi informasi dalam bidang pendidikan merupakan peluang yang berharga untuk melakukan beberapa modifikasi dan inovasi didalamnya. Hal ini digunakan untuk meningkatkan efisiensi sehingga lebih banyak efek positif yang diberikan pada sistem Pendidikan. Untuk mengenali faktor-faktor penting dalam meningkatkan proses belajar mengajar secara daring, maka diusung sebuah model kesuksesan dalam meningkatkan kualitas pengajar menyajikan proses perkuliahan daring secara efektif dan efisien. Penelitian ini akan menganalisis faktor kesuksesan pengajar dalam meyajikan proses perkuliahan daring. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada pengajar untuk meningkatkan kualitas pengajaran secara daring dengan memanfaatkan ICT sebagai media pembelajaran.